Меню

Китай резко увеличит потребление угля 10.12.2013 07:40

К 2020 году Китай намерен увеличить на 37% потребление угля по сравнению с нынешним показателем. Об этом говорится в отчете Китайской национальной угольной ассоциации.

Ранее эксперты сомневались в том, что уголь в Китае останется главным энергетическим ресурсом. Многие сходились во мнении, что постепенно начнётся вытеснение угля с рынка Китая природным газом. Это привело бы к дефициту электроэнергии и могло негативно повлиять на экономический рост Китая. Теперь эти предположения опровергнуты.

Потребление угля в Китае составило около 3520 млн. тонн в 2012 году по данным Китайской национальной угольной ассоциации. Если потребление увеличится, как сказано в отчете, то потребление угля к 2020 году в Китае составит около 4,8 млрд. тонн в год.

Вице-президент Китайской национальной угольной ассоциации Лян Цзякунь заявил, что угольная отрасль в Китае развивается и до сих пор является приоритетной. Также он заявил, что уголь остается основным источником энергии. По оценкам экспертов, в Китае на уголь приходится более 60 % всех первичных энергетических ресурсов страны.