Меню

Китай приобрел гигантскую башню в форме рыбы фугу 02.10.2013 09:39

При строительстве было использовано 8920 медных пластин и стоит конструкция £ 7 миллионов. Эта гигантская рыба фугу является последней экстравагантной покупкой Китая. Рыба была построена на острове Янгзонг в провинции Цзянсу. Впечатляющая структура выступает в качестве смотровой площадки на 15 этаже. Но жители не очень обрадовались этой покупке, но все, же поделились своими мыслями.

“Тратить так много денег на бессмысленную вещь – это глупо. Но я восхищаюсь богатыми людьми”, написал один из пользователей в Твиттере. Другой добавил: “Кто разрешает тратить деньги налогоплательщиков вот таким образом?”. Строители башни хотели сделать мерцающую рыбу самой крупнейшей медной металлической конструкцией в мире. “Как только эта гигантская фугу преобразовала свой внешний вид, она вызвала бурную дискуссию в социальных сетях”, сказал Жэньминь Жибао, правая рука китайского правительства.

В 2011 году в центре внимания была провинция Хэнань, когда государственный благотворительный фонд пытался построить восьмиэтажную скульптуру Сун Цинлин, вторая жена отца-основателя современного Китая Сунь Ятсена. Но строительство было остановлено на полпути из-за недовольства жителей.

 

Категории: