Меню

Китай построит тематический парк в виде Титаника 13.01.2014 14:54

Новый китайский тематический парк будет иметь натуральную величину Титаника и будет имитировать потопление обреченного корабля. Разработчики, которые будут работать над проектом в провинции Сычуань, которая имеет выход к морю, говорят, что посетители парка смогут испытать душераздирающее чувство катастрофы 1912 года.

Создание корабля обойдется в 165 миллионов долларов, в эту сумму входит строительство и технологии для моделирования. Благодаря этому сотни человек смогут почувствовать настоящее кораблекрушение. Исполнительный директор компании, финансирующей проект, Су Шаожун говорит: “Когда корабль заденет айсберг, то его станет трясти, и он начнет падать. Также люди почувствуют воду, которая будет получена с помощью звука и световых эффектов. В этот момент люди будут думать, что вода унесет их с собой”.

Актер Бернард Хилл, который сыграл в фильме капитана Эдварда Смита, полетел в Гонконг, чтобы поддержать эту идею. “Я считаю, что проект наполнится духом самого Титаника. Всеобщая любовь и чувство ответственности, которые были проявлены во время крушения Титаника, говорит о духовном богатстве человеческой цивилизации”, говорит Шаожун. Строительство парка начнется в этом году и планируется его закончить в 2016 году.

 

Категории: