Меню

Китай покидают миллионеры 18.07.2015 01:41

Данные, взятые за 14 лет исследования, подтвердили самую массовую, по сравнению с другими странами, эмиграцию из Поднебесной миллионеров. Этот факт приведен южноафриканской фирмой New World Wealth (NWW), которая занимается анализом мирового благосостояния.
В обнародованном NWW рейтинге за 2000 - 2014 годы названы страны, насчитывающие наибольшее количество миллионеров, а также страны с самым массовым «оттоком» богачей.
Так вот, Китай в первом списке занимает 5-е место в мире по количеству миллионеров — 608 500 человек. Впереди лишь США, Япония Великобритания и Германия.
А второй список КНР уже возглавляет, поскольку удерживает абсолютное первенство по эмиграции среди этой категории граждан. За указанный период из Поднебесной выехала 91 тысяча миллионеров, или почти 15%. Китайские миллионеры-эмигранты чаще выбирают США, Гонконг, Сингапур или Великобританию.
Причина этого явления кроется преимущественно в желании состоятельных людей облегчить налоговое бремя, что для них особенно актуально. Хотя, как свидетельствует китайская антикоррупционная кампания, имеются случаи и побега от правосудия.

Категории: