Меню

Китаец пережил операцию по удалению 10-килограммовой опухоли 27.02.2014 06:02

Мужчина смог пережить операцию по удалению 10-килограммовой опухоли, которая распространилась у него, начиная от шеи и вдоль спины. Сяо Ян впервые заметил небольшую опухоль  на шее около десяти лет назад, затем она постепенно стала расти и достигла уже размера куриного яйца. В 2007 году мужчина, наконец, обратился к врачам. Опухоль была диагностирована как фиброматоза.

Но врачи предупредили мужчину, что операция по ее удалению будет трудной, а также слишком высокий риск, поэтому он не решился ее удалять. Но за пять лет опухоль росла и в итоге достигла размера футбольного  мяча и уже была не только на шее, но и на спине и ключице. Сейчас Сяо 27-лет и он снова обратился в больницу в Сиане. В конце 2013 года опухоль была размером 45 см в длину и 30 см в ширину, а также 17 см в толщину.

Операция была проведена за счет пожертвований, которые выделили представители общественности. Для Сяо операция прошла успешно, и опухоль была доброкачественной. Сейчас врачи заявили, что мужчина имеет высокие шансы на выздоровление.

 

Категории: