Меню

Киргизских силовиков обучили обращению с агрессивной толпой 03.09.2013 16:21

Представителей силового блока обучили правильному реагированию на беспорядки во время стихийно-массовых мероприятий и противодействию деструктивным силам. Об этом сообщили в Академии государственного управления при президенте КР.

В тренинге "Методы управления агрессивными массами" приняли участие замминистра МВД, представители органов внутренних дел различных регионов, руководители различных спецподразделений, в том числе СОБР, "Шер", Национальной гвардии, ГКНБ. Выездной тренинг провел признанный в мире профессионал в сфере психологии стихийно-массового поведения Акоп Назаретян. В качестве его ассистента выступила действующий психолог и психиатр, ассоциированный профессор АУЦА Елена Молчанова.

"Участники тренинга разбирались в том, как образуется агрессивная толпа, в чем закономерности ее поведения и как ею овладеть и переключить, возможно ли противостоять массовой панике до и после того, как она возникла, как снимается напряжение. Кроме того, было рассмотрено, каким образом распространяются слухи, как научиться их убивать и блокировать, что такое "грязные технологии" и "черный пиар". Слушатели также узнали о политической психологии", – отмечает пресс-служба.

Основная цель обучения – научить выходить из экстремальных ситуаций без кровопролития и с минимальным ущербом для общества и государства. Эксперт Назаретян отметил, что руководству страны следует детально проработать возможные сценарии 2014 г., поскольку, по его мнению, "ни из одной страны мира США не вывели военные силы добровольно".

 

Категории: