Меню

Киностудия Lionsgate снимет приквел «Голодных игр» 09.12.2015 10:27

Киностудия  Lionsgate, снявшая все части популярной франшизы «Голодные игры», вероятнее всего не в последний раз экранизировала историю антиутопического будущего.

О возможном выходе на экраны приквела к «Голодным играм» сообщил вице-президент киностудии Lionsgate Майкл Бернс.

Он не вдавался в детали, но намекнул на то, что зрители скорее всего захотят увидеть беспощадные состязания на аренах, с которых собственно все и началось. Но арены обязательно будут присутствовать.

Официальные представители киностудии пока никак не комментировали эту тему.

Напомним, первая часть франшизы «Голодные игры», снятой по одноименной книге Сьюзен Коллинз,  вышла в прокат в 2012 году и имела большой успех у зрителей и критиков, получив множество наград и собрав в мировом прокате около 700 млн долларов (при бюджете 78 млн долларов). Затем в 2013 году вышла вторая часть «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Финал успешной франшизы киностудией было решено разбить на две части : «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» (вышла в 2014 году) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»(вышла в прокат 19 ноября 2015 года).

«Голодные игры» можно назвать феноменом нашего времени, потому что за последние 10 лет Голливуд не выпускал еще такой успешной франшизы, которая стала своеобразным родоначальником жанра антиутопии, где есть главный герой, любовь, восстание и революция.

Франшиза имеет целую армию поклонников по всему миру и она уже стала важным элементом современной поп-культуры.

Несмотря на другие мнонгочисленные заслуги в кино, именно «Голодные игры» подняли на вершину славы исполнительницу главной роли американскую актрису Дженнифер Лоуренс.

Что ж, надеемся задумка кинобоссов получит свое воплощение и мы еще раз увидим это впечатляющее зрелище под названием «Голодные игры», иначе говоря беспощадную борьбу за выживание в диких условиях.

Категории: