Меню

Ким Кардашьян поедает пилюли из собственной плаценты 15.12.2015 15:49

35-летняя теледива Ким Кардашьян, родившая 5 декабря второго ребенка, поедает пилюли с добавлением собственной плаценты, чтобы не впасть в послеродовую депрессию.

Такое неординарное средство вызывает множество споров как среди медиков, так и среди самих рожениц, но саму Ким, похоже, это мало волнует.

Подарив 5 декабря своему супругу Канье Уэсту второго ребенка – мальчика, которого нарекли Святым ( Saint), Ким тут же решила предупредить послеродовую депрессию, которой она очень боится. Звезда пока не появлялась на публике и новорожденного сына также пока никому не показывала.

Ким Кардашьян в своем официальном блоге рассказала, что после рождения первого ребенка – дочери Норт, с шатким душевным состоянием ей помогли справиться близкие люди, кроме того, ребенок у нее был всего лишь один, и это было не так сложно. Теперь же, когда детей двое, а старший ребенок еще тоже довольно маленький, ей тяжело вдвойне. Поэтому по совету врачей теледива решила употреблять пилюли, изготовленнеы из ее же плаценты, чтобы предупредить послеродовую депрессию.

Впрочем, пока польза поедания плаценты научно никак не доказана, и серьезных исследований на эту тему пока никто не проводил. Но, тем не менее, такая своеобразная терапия становится все более популярной в среде знаменитостей, и Ким Кардашьян не первая, кто прибег к подобному опыту – ранее собственную плаценту «поедали» такие актрисы, как Алисия Сильверстоун, Дженьюари Джонс, Габи Хоффман и другие.