Меню

Ким Чен Ын готовится к войне с США 30.07.2015 13:04

На днях лидер КНДР Ким Чен Ын посетил северокорейскую военную базу Кальма, расположенную неподалеку от портового города Вонасан на востоке страны. Ким Чен Ын присутствовал на учениях военно-воздушных сил Северной Корее.
Лидер КНДР назвал военные учения подготовкой к войне с Америкой и Южной Кореей, а также выступил с призывом активизации антиамериканской пропаганды.
Тренировка воздушных сил страны представляла собой «военно-воздушные соревнования» по случаю 62-й годовщины подписания перемирия в Корейской войне 1950 – 1953 годов. Ким Чен Ын заявил, что данный конкурс «должен осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками».
Начальник северокорейского Генштаба Ри Йон Гиль отметил, что в настоящее время Корейский полуостров находится на грани войны, не менее масштабной, чем конфликт 1950-х годов.

Категории: