Меню

Киевский бронетанковый завод работает на Нацгвардию 22.08.2014 11:47

Еще до недавнего времени Киевский бронетанковый завод работал только на экспорт, сейчас же все изменилось – теперь предприятие выпускает технику для Национальной гвардии. Современные БТРы сразу же отправляются в зону АТО, где помогают украинским силовикам выбивать террористов из городов Донбасса.

«Завод работает и может работать для еще больших заказов «Укроборонпрома» и Министерства обороны. Мы можем увеличить выпуски своей продукции и работать в две, а то и в три смены. Коллектив к этому готов», - говорит директор Киевского бронетанкового завода Игорь Куташев.

Одна из последних разработок предприятия – сверхновый БТР 3Е-1: все детали, кроме двигателя, коробки передач радиостанции изготавливаются в Украине. Перед тем, как отправить новые БТРы в зону боевых действий, к ним приваривают противокоммулятивные решетки, которые защищают корпус машины от выстрелов из гранатомета. Начальник 4-го цеха Анатолий Лущай говорит, что ежемесячно завод может выпускать по 10-15 БТРов. «Мы уже установили эти решетки на шесть БТР 3Е-1. Они уже уехали на восток нашей страны», - говорит Лущай.

Категории: