Меню

Киев занимает первую позицию в Европе по чтению в метро 16.09.2013 13:58

Европейские аналитики решили провести необычное исследование. Оно касалось определения европейского города, где пассажиры больше всех читают в метрополитене. В рамках эксперимента, были опрошены сотни жителей городов стран Европы.

По результатам проведенного опроса, первую позицию в европейском рейтинге чтения в метрополитене занял Киев. По последним данным, 41 процент жителей и гостей украинской столицы предпочитают чтение при каждом пользовании метрополитеном. Около 25 процентов опрошенных читают в метро, когда есть возможность. В свою очередь, все остальные пассажиры подземки предпочитают прослушивание музыки, а также игры на смартфонах или планшетах.

В первой пятерке городов с самыми начитанными пассажирами метрополитена также присутствуют: Москва, Санкт-Петербург, Лондон и Рим. Последние позиции рейтинга уверенно заняли города Будапешт, Берлин и Мадрид. Жители этих городов Европы практически не читают в метро. В большинстве случаев, они слушают музыку или просто думают о чем-то своем.

Категории: