Меню

Киев: свой город для москвичей 07.04.2015 14:46

Киев является чуть ли не единственной столицей в мире, где москвичи могут чувствовать себя как на родине, пребывая за границей. Объяснять не нужно, почему – один язык, похожая культура, общая история и многое другое.

Но есть еще один важный нюанс – множество москвичей-бизнесменов, имея солидный опыт работы у себя на родине, приезжают в Киев, чтобы реализовать себя в руководящем звене какой-нибудь компании. Не секрет, что украинская столица в сфере развития бизнеса отстает от Москвы на несколько лет. Этим многие и пользуются: предприниматели и менеджеры, приезжая в город каштанов, внедряют передовые схемы ведения бизнеса. Конечно, больше денег, чем в столице РФ они не заработают, но зато почувствовать себя первопроходцем они могут.

Многие любят Киев и Украину за медлительность – да, действительно, на фоне Москвы тут все довольно медленно. Москвичи говорят, что их удивляет то, что в Киеве мало пробок, что с партнером по бизнесу можно разговаривать сколько угодно, а не так, как в столице России – чуть ли не с секундомером в руке. Некоторых привлекает и такая вещь, как наличие белых людей на улице. Все знают, какое в Москве наваждение людей разных национальностей и рас, Киев в этом плане намного монолитней.

В любом случае, как отмечают приезжие, Киев невозможно не любить: кто знает, может дает о себе знать историческая память!?    

Категории: