Меню

Киев превратится в центр восточноевропейского шопинга 12.08.2013 11:52

Аналитики сообщают, что в течение следующих двух лет Киев впервые приблизится к европейским городам по объему торговых площадей на душу населения. Это произойдет в том случае, если строительство торгово-развлекательных центров будет продолжаться с той же интенсивностью. Таким образом, в столице есть все шансы, чтобы стать одним из восточноевропейских центров шопинга. Эксперты отметили, что строительство новых торговых площадей происходит из-за высокой рентабельности этого бизнеса, а также активности спроса. Кроме того, следует отметить, что практически весь рынок находится в собственности украинских девелоперов.

По последним данным аналитиков, зарубежные инвесторы почти не вкладывают деньги в строительство ТРЦ в Киеве. На сегодняшний день, для украинского девелопера вложить от 50 до 250 миллионов долларов в строительство ТРЦ не является проблемой. Таким образом, отечественные инвесторы просто пытаются завоевать землю под строительство торговой недвижимости.

По сообщениям экспертов, открытие новых ТРЦ в Киеве не только приблизит город к европейским, но и принесет немало выгоды для покупателей. В числе этих выгод значительное увеличение выбора на рынке. Кроме того, это поможет привлечь больше европейских производителей. Последние подсчеты свидетельствуют, что в Украине представлено не более 30 процентов торговых брендов, работающих в Европе.

Категории: