Меню

«КиберБеркут» атаковал сайты НАТО 16.03.2014 04:53

Группа хакеров «КиберБеркут» атаковала сайты НАТО вечером 15 марта. Таким образом, группировка выразила свой протест присутствию «натовских оккупантов» на Украине. Это заявление было опубликовано на странице хакеров. Также они написали, что на Украине действует группа студентов, которыми руководит киберцентр НАТО из Талина. Эта группа именует себя как «Киберсотня».

Со слов хакеров ясно, что Запад прикрывается этой группой и пропагандирует свою идеологию среди украинцев, блокирует объективную информацию о происходящем и покрывает действия бандитов. В заявлении «КиберБеркута» обращение к натовским кибербандитам, в котором они им предлагают убраться прочь с украинской земли. Сайты центра по защите от киберугроз, парламентской ассамблеи НАТО, и основной сайт альянса подверглись DDoS-атаке.

Когда было опубликовано сообщение об атаке, первый сайт уже пришел в рабочее состояние, второй с трудом открывался, а третий остался заблокированным. Представители НАТО подтвердили информацию о технических неполадках. Они заявили, что исправляют проблемы. Пресс-секретарь НАТО сообщила, что на ее работе действия хакеров никак не отразились. 

Категории: