Меню

Казус в Москве: Ремарка назвали Рыбаковым 08.10.2013 18:14

На днях столичная улица Арбат будет праздновать свое 520-летие. При праздничном оформлении улицы не обошлось без ляпов со стороны власти: на одном из стендов с фотографиями легендарных жителей Арбата был изображен немецкий писатель Эрих Мария Ремарк, но почему-то он был подписан как Анатолий Наумович Рыбаков, известный русский писатель.

Ошибку заметил один из пользователей Facebook.

Блоггеры отметили, что у Рыбакова и Ремарка действительно «черты лица похожи, очень даже, только Рыбаков был полнее и умер на 44 года позже Ремарка, а так ничего - симпатичные оба». Глава департамента культуры Сергей Капков оказался не в курсе путаницы, но пообещал найти виноватых.

Руководитель пресс-службы департамента культуры Алла Семенышева в свою очередь похвалила москвичей за образованность, объяснив ошибку «техническим сбоем в типографии». Она пообещала, что «завтра уже повесят правильные фотографии». Однако, если верить программе празднования юбилея Арбата, размещенной на сайте департамента культуры, уличная фотовыставка завершилась еще 6 октября.