Меню

Каждый пятый американец умирает от ожирения 16.08.2013 13:33

Почти каждый пятый американец сейчас умирает  от ожирения. Такая повышенная численность людей с ожирением предупреждает о возможном снижении продолжительности жизни США.

Около 18% американцев умирают от ожирения, что значительно превышает предыдущие оценки на 5%, говорят исследователи из Колумбийского университета. В то время как ожирение находится на спаде в некоторых группах, число молодых людей, которые имеют избыточный вес, остается на рекордно высоком уровне.

Автор доклада доктор Райан  Мастерс говорит: “Ожирение приносит серьезные последствия здоровью. Пятилетний ребенок растет сегодня в среде, где властвует ожирение. Хотя это не было так буквально одно или два поколения назад. Размеры напитков стали больше, размеры одежды больше, и даже большое количество сверстников ребенка страдают ожирением”.

Доктор предупреждает о том, что это еще не худшее, что нас ждет: “Как только кто-то начинает страдать ожирением, это уже не остановить. Поэтому мы не сможем увидеть худшей эпидемии, чем стареющее и толстеющее молодое поколение”, добавил он.

 

Категории: