Меню

Kazbrella – зонт, раскрывающийся, словно бутон цветка 15.07.2015 16:05

Представить жизнь свою без зонта – невозможно. Особенно в дождливом туманном Альбионе. Поэтому неудивительно, что именно в Лондоне и усовершенствовали этот практически неизменный аксессуар до такой степени, что теперь его можно без проблем раскрывать и в толпе, и в транспорте.
Изобретенная британским умельцем Дженоном Казимом конструкция зонтика получила название Kazbrella.
Внешне Kazbrella ничем не отличается от обыкновенного зонта. А вот в работе он не раскладывается, а раскрывается, словно бутон цветка. Такое конструктивное решение позволяет не задевать окружающих, поскольку спицы зонтика расходятся в стороны над их головами. Так же удобно пользоваться этим зонтом при входе или выходе из помещения, автомобиля, другого вида транспорта. Kazbrella не громоздкий в ношении.
Организатор краудфандинговой компании, представивший зонт на Kickstarter, намеревался собрать всего 25 тысяч фунтов, однако сумма составила в 10 раз больше. Предварительный заказ на изобретение поступил от более 3 тыс. человек. На зонтик они потратят всего 35 фунтов стерлингов. Ждать остается недолго: в продажу Kazbrella поступит уже осенью нынешнего года.

Категории: