Меню

Казанских бандитов посадили за убийство по ошибке 11.11.2013 15:50

Как стало известно, Верховный суд Татарстана вынес приговор членам группировки «седьмовские», которые по ошибке убили одного подростка и ранили другого.

Сообщается, что Айрата Насыбуллина и Александра Максимова признали виновными по 105-й статье УК РФ («Убийство»). Насыбуллина приговорили к 16 годам колонии, а Максимова — к 12,5 годам.

Следствие установило, что летом 2011 года «седьмовские» поссорились с группировкой «первомайские». В ночь на 4 июня Максимов, Насыбуллин и еще около 30 членов банды собрались на проспекте Победы, чтобы встретиться с конкурентами. Преступники были вооружены охотничьими ружьями, травматическими пистолетами, бутылками с зажигательной смесью и обрезками арматуры.

«Первомайские» должны были прибыть на место встречи на «Ладе-Приора». Когда такая машина приблизилась к «седьмовским», они открыли огонь. Однако оказалось, что в машине сидели не конкуренты, а 18-летний водитель и трое его друзей 16-17 лет. 17-летний Эмиль Шафигуллин в результате обстрела погиб, еще один пассажир получил ранения. «Первомайские» подъехали на место встречи чуть позднее.

Отметим, что через три дня был задержан один из участников нападения, Артем Толкушкин, который получил 12 лет колонии. Впоследствии были задержаны Максимов и Насыбуллин. Остальные соучастники убийства, в том числе лидер банды Мурат Пулутаев, остаются в розыске.