Меню

Казань готовится принять Чемпионат мира по плаванию 22.02.2014 12:44

Делегация Международной федерации плавания (FINA) во главе с исполнительным директором Корнелом Маркулеску посетила Казань (Россия). Целью визита являлся контроль за ходом подготовки города к принятию 16 Чемпионата мира по плаванию, который пройдет с 24-го июля по 9 августа 2015 года.

В ходе двухдневной встречи все самые важные аспекты, связанные с организацией крупного мероприятия, были проинспектированы делегацией FINA. Так, оргкомитетом соревнований на рассмотрение делегации FINA представили график соревнований, условия для проживания болельщиков и спортсменов, транспортную карту города. Также, были совместно рассмотрены вопросы визовых процедур, маркетинговой стратегии, медиа и коммуникационных операций, аккредитации, реализации билетов, по волонтерам, безопасности, церемонии открытия и закрытия и др.

Сообщается, что впервые в истории FINA Чемпионат мира в Казани пройдет совместно с другим важным событием в мире водных видов спорта FINA World Masters Championships. Ожидается, что на соревнованиях в Казани примут участие от 8 до 10 тысяч спортсменов.

Категории: