Меню

Казаки готовы взять власть в Севастополе в свои руки 21.02.2014 10:52

Атаман казачьего союза  «Русь» Вячеслав Бебнев заявил, что если Янукович сдаст власть, то казаки возьмут контроль в Севастополе в свои руки. Он заверил, что если бандеровцы придут к власти, в тот же день казаки возьмут СБУ, МВД и все войсковые части Севастополя. «Сюда с оружием мы никого не пустим!» - пригрозил Бебнев.

Он также негативно высказался о том, что в западной части Украины боевиками было захвачено оружие и боевая техника. По его мнению, после подобных происшествий, крымчане тоже имеют право на подобные действия.

Перед этим, 20 февраля, спикер крымского парламента В. Константинов выступил с заявлением, что возможно отделение Крыма от Украины, это случится, если сменится законная власть в государстве. Он объяснил, что когда-то полуостров был передан Украине в знак дружбы, с которой теперь видно, что происходит. И если прекратит существование страна, то нет смысла придерживаться былых актов.

В то же время, депутаты Верховной Рады Крыма предлагали присоединиться к России и даже собирались обратиться по этому поводу к Москве.

Все это следствие массовых беспорядков, которые привели к ожесточенным боям и гибели людей, а также вогнали страну в серьезный кризис.

Категории: