Меню

Казахстанские пограничники застрелили гражданина России 27.11.2013 06:38

В Каспийском море казахстанские пограничники открыли огонь по нарушителям, имеющим российское гражданство. В результате обстрела один россиянин погиб, еще один получил ранение.

Случай произошел в территориальных водах Казахстана. Дежурившие на вертолете пограничники заметили нарушителей – восемь плавсредств типа «байда». Находившиеся на них люди проигнорировали требование остановиться и пустились наутек. Военные сразу же применили оружие, открыв стрельбу по двигателям плавсредств.

В итоге были остановлены две «байды», в них находилось по четыре россиянина. Один из них скончался от полученного пулевого ранения, второй был ранен в ногу. Пострадавшего подобрал пограничный корабль «Астана», ему оказали медицинскую помощь. Остальным нарушителям удалось скрыться и покинуть территориальные воды Казахстана.

Где сейчас находятся задержанные, не сообщается. Двое из них, как выяснилось, ранее уже привлекались к ответственности за нарушение границы Казахстана и отбывали наказание в колонии-поселении на территории Актюбинской области.

Категории: