Меню

Катаракта в форме звезды 29.01.2014 00:17

В Калифорнии при медицинском обследовании глаз у мужчины обнаружили звездообразный катаракт.

Произошла авария и через левую сторону тела мужчины прошло 14000 вольт электрического тока,  и был задет зрительный нерв — нерв, совмещающий часть глаза с мозгом.

"Зрительный нерв подобен любому проводу, по которому проходит электричество", объяснил доктор Бобби Корн, профессор медицинского учереждения офтальмологии в Калифорнии, Сан-Диего. "Следовательно, вся сила тока и напряжение, прошли сквозь этот значимый "естественный провод-нерв" и был нанесен огромный урон напрямую зрительному нерву. Экспертиза показала, что поражены оба глаза, выявлена катаракта, которая имеет очертания звезды. К сожалению причина, по которой помутнение принимает форму звезды мало исследованна", высказал Корн. 

Пациенту была произведена операция и устранена катаракта, а спустя некоторое время его зрение лишь незначительно изменилось в лучшую сторону.

Корн пояснил, что глаз подобен видеокамере: если объектив поврежден, имеется возможность сменить его на новый, но если "фото" - в этом случае зрительный нерв и сетчатка повреждены, то вы вряд ли получите отличное изображение".

"После проведенной операции, у этого мужчины наблюдается удовлетворительное зрение, причем обоих глаз. Он самостоятельно передвигается, пользуется общественным транспортом и посещает занятия в местном колледже", добавил Корн.

 

 

Категории: