Меню

«Кассини» впервые сфотографировал спутник Сатурна Тефию 28.07.2015 13:52

Для создания качественного изображения спутника Сатурна, ученые подготовили несколько снимков, используя разные световые фильтры при помощи космического аппарата «Кассини». Расстояние, при котором была сделана фотография, равняется около 300 тысячам километров.

Снимки спутника Тефия выложены на сайте американского агентства NASA. На изображении можно увидеть большой кратер от удара, получивший название Одиссей. Его размеры составляют примерно 450 километров. Исходя из этого, можно утверждать, что этот кратер самый крупный на спутнике Сатурна. Его площадь охватывает 18 % от общей площади Теффи.

Этот спутник имеет на своей поверхности множество кратеров, но только Одиссей выделяется ярче всех остальных. Это можно объяснить тем, что кратер состоит из осколков космического тела, которое врезалось в него. Напомним, Тефия является спутником Сатурна средней размера, его диаметр составляет около 1060 км. Тефия была открыта Джованни Кассини в 1684 году и получила имя одной из титанид греческой мифологии.

Категории: