Меню

Карты Apple сбивают с толку жителей Аляски 26.09.2013 08:39

Топографическая программа Apple Maps стала причиной закрытия одной из взлетных полос Международного аэропорта «Фэрбенкс» в американском штате Аляска.

Как сообщают представители аэропорта, за последнее время участились случаи выезда водителей на взлетную полосу. Это связанно с тем, что жители больше ориентируются на приложение Apple Maps, нежели на дорожные показатели. Данные инциденты вынудили администрацию аэропорта обратиться к администрации Apple с требованием исправить имеющиеся ошибки в программе навигации, но дефекты не были исправлены.

Пока аэропорт собственными мерами безопасности старается уберечь заблудившихся водителей от более серьезных проблем.  На территории выставлены заграждения, препятствующие въезду на взлетные полосы. Жалобы в Apple стали поступать после того, как корпорация стала использовать собственную службу навигации и отказалась от использования программы Google Maps. Для справки, разработки Google занимают лидирующие позиции в списке самых надежных приложений.

«Фэрбенкс»  стал не единственным «пострадавшим» от ошибочных ориентиров. Например, Дублинский аэропорт в злополучных картах Apple находится в 17 километрах от его реальных координат. А всему виной стала ферма «Аэродром», которая упорно «смущает» приложение. Ко всему прочему, австралийская полиция настоятельно рекомендует отказаться от «яблочного» сервиса, признав его ни много, ни мало опасным для жизни.

Категории: