Меню

Картина Матисса нашлась в Великобритании 09.08.2013 08:39

Картина Матисса была украдена в Стокгольме 11 мая 1987 года. Она была найдена специалистом искусства в Лондоне. Исполнительный директор, а также Генеральный совет считали, что для утраты современного искусства, эта картина занимает первое место. Картина, Анри Матисса ‘Le Jardin” (1920 года) была доставлена в Стокгольм из музея современного искусства. Британский дилер Чарльз Робертс, который отслеживает украденные или пропавшие картины по базе данных Art Loss,обнаружил картину Матисса. 

Дилер Робертс, был потрясен, когда  узнал, что картина была украдена с музея. “Это происходит не каждый день со мной, я рад, что помог вернуть картину’ - сказал Робертс.

Чарльз упомянул, что сам 20 лет назад покупал картины польских владельцев. 

Адвокат Кристофер Маринелло, который работает в Лондоне, оценил живопись 1920 года в $ 1 млн. Также он отметил, что деньги будут возвращены в Стокгольмский музей искусства. Директор музея Даниель Бирнбаум очень рад, что картина вернулась на свое место, после долгого времени. “Мы уверенны, что картина в хорошем состоянии и посетители музея это оценят” – сказал Бирнбаум.

Бирнбаум сказал, что он разговаривал со Шведским министерством культуры, о формальном возвращении картины. Маринелло говорит, что полиции нужно начать поиск воров укравших картину.

Категории: