Меню

Капустно-яблочно-апельсиновая диета 15.01.2016 19:03

Суть капустно-яблочно-апельсиновой диеты

Эта диета, в отличии от многих других, разрешает употреблять капусту, яблоки и апельсины прошлого урожая. Не проблема найти в магазинах и дешевые груши и бананы. И из всего этого сделать замечательную двухнедельную разгрузочную диету с упором на клетчатку. Ведь клетчатка, в отличие от витаминов, отлично сохраняется в овощах и фруктах при хранении.

Клетчатка - это грубая пища для тонкой талии! Начнем с главного: витаминов в продуктах, пролежавших всю зиму, не содержится. Они все развалились за зиму. Обилие витамина С только в свежесорванных фруктах. Поэтому, прежде, чем сесть на клетчаточную диету, запаситесь каким-нибудь витаминно-минеральным комплексом.

Яблоки, апельсины и капусту можно использовать не только для дневных перекусов и вечернего фруктового салата. С их помощью можно значительно снизить калорийность завтрака и обеда.

Каким должен быть завтрак, обед и ужин

Завтрак состоит из стакана чая или натурального кофе, но нив коем случае не растворимого и без добавок. Можно заваривать зелёный чай и к нему есть 2 бутерброда. Их приготовить нужно следующим образом: на ломтики хлеба (лучше ржаного, отрубного или хлебцев) нужно намазать масло и положить по кусочку капусты, яблока или апельсина. Сверху положите кусочек домашнего сыра, мягкого и отправьте бутерброд в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Когда бутерброды станут тёплым, их можно есть вместе с чаем.

Между завтраком и обедом можно будет сделать небольшой перекус. Достаточно съесть яблоко или сладкий апельсин. Такой перекус можно делать в течение 2 недель. Завтрак будет одинаковым на протяжении 2 недель, когда вы будете придерживаться этого режима питания.

Обед для этой диеты состоит из 3 блюд и десерта. Они могут меняться, чтобы питание было разнообразным, даже тогда, когда вы будете придерживаться именно этого режима питания. 

Первое. Варианты приготовления.

Лёгкий борщ без зажарки на фасоли. Его можно варить на ней и он получиться очень вкусным и питательным. Никакого масла добавлять не нужно.

Постные щи с грибами. Только их не должно быть много, так как грибы есть очень калорийные, например, такие, как лисички. Но при сильном чувстве голода можно добавить и их, хотя специалисты по здоровому питанию советуют добавлять в такие щи вёшки, опята или белые грибы, которые можно купить в современном магазине. Они придадут щам наваристый вкус и яркий аромат.

Овощной суп редкий, в который можно добавить немного плавленого сырка с грибами или ветчиной. Он содержит немного калорий и позволяет утолить чувство голода благодаря добавлению плавленого сыра. Только он должен быть обязательно свежим и приятным на вкус, а вот сырки типа «Дружбы» использовать не стоит, так как они содержат много красителей и консервантов, да и не дают приятного вкуса плавленого сырка.

На второе можно легко сделать одно из таких блюд.

Яблочно-апельсиновая диета предполагает несколько полезных и питательных блюд, который вы сможете приготовить своими руками. Делать их проще простого. Вот как можно приготовить эти прекрасные блюда дома:

- 150 грамм или 200 отварной курицы без кожицы или гриль. Если вы выбираете последний вариант, то не стоит использовать приправы.

- 150 грамм рыбы, которую нужно протушить в мироволновке или на тефлоновой сковороде без масла. Рыбу можно брать любых сортов, которые вам нравятся и чередовать её с различными мясными блюдами, по желанию.

- творожная запеканка 200 грамм, в которую нужно добавить сахаразаменители или 2 таблетки сахаразаменителя, которые нужно растворить в воде. В этом случае у вас получиться вкусное и аппетитное блюдо, которое очень полезно, и в то же время содержит минимум калорий. Оно очень полезно, так как восполняет дефицит кальция, который содержится в твороге, белка молочного происхождения.

- 300 грамм картофеля, лучше всего брать молодой, запечённого в кожуре. Перед приготовлением его нужно как следует вымыть и запечь в микроволновке вместе с кожурой. К ней можно использовать сметанный соус с укропом и солью или чёрный перец. Есть картофелины прямо с кожурой, макая в соус.

Так же можно приготовить один из следующих салатов:

Салат из яблок и капусты. На одно яблоко нужно брать несколько крупных листов капусты, всё натереть на тёрке и заправить сметаной, можно с грецкими орехами, чтобы восполнить дефицит йода в организме.

Салат из капусты, яблок, апельсинов и банана. Все компоненты нужно очень мелко нарезать и есть небольшими порциями, заправить лимонным соком, но если он не нравиться, можно использовать натуральный сок апельсина или мандарина, только собственного приготовления, без добавок и ни в коем случае не из пакетика.

Салат из капусты, свёклы и корейской морковки. Всё в равных частях перемешать, заправить лимонным соком или ложкой нежирной сметаны и есть. Дл вкуса можно немного добавить чеснока, но не стоит им слишком увлекаться, чтобы не навредить желудку.

После еды подают компот. Их в диете указано 3 вида: апельсиновый, яблочный (из сладких яблок) и грушовый. В него сахар лучше вообще не класть, можно обойтись и без сахарозаменителя. Не стоит заменять его сладким чаем или различными газированными напитками и сладкими блюдами.

Ужин

Капустно-яблочно-апельсиновая диета, меню диеты ужин стоит проводить за 3-4 часа до сна. В это время можно приготовить одно из следующих блюд, которые не только низкокалорийны, но и очень полезны для кишечника.

Капуста с луком и чесноком. Её нужно пошинковать, сложить в прозрачную кастрюлю, добавить немного моркови и отправить в микроволновку. Так же её нужно перемешать с небольшим количеством лука, лучше фиолетового, так как он содержит много йода. Когда капуста будет готова, можно добавить в неё немного чеснока и сметаны, всё перемешать и подавать на стол.

Омлет из 2 яиц с крупными ломтиками капусты. Он очень полезен и приятен на вкус.

2-3 банана. Восполнят дефицит сахара в организме, но не стоит ими слишком увлекаться, так как они содержат очень много сахара и весьма калорийны. Можно использовать 1 крупный банан на десерт после обеда.

Фруктовый салат. Его можно заправить 1% йогуртом, смешанным с ложкой мёда, лимонным соком с мёдом, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. А делают его так: нужно любые фрукты, которые есть, ягоды мелко нарезать, смешать и залить йогуртом или сметаной, только не жирной, перемешанной с мёдом.

Перед сном нужно выпить стакан нежирного кефира. По желанию можно съесть яблоко, апельсин или грушу, но, если вы не хотите, чтобы вам потом ночью снились кошмары, лучше её не есть.

Питьевой режим. Пить можно в неограниченном количестве не больше 2 литров в день, кроме лета, так как летом из-за повышенного расхода энергии нужно пить 2, 5 литра жидкости. Можно пить просто воду, минеральную воду (только не пепси и не сладкие газировки), не соки с большим количеством сахара и вредных подсластителей. Приветствуются чаи для похудения, особенно с гибискусом и различные зелёные и травные чаи.

Преимущества диеты

Капустно-яблочно-апельсиновая диета меню имеет свои большие преимущества перед различными диетами. Вы не будете испытывать большого голода, если будете соблюдать диету. За 2 недели она позволит вам скинуть лишние сантиметры на талии, но обязательно её нужно чередовать с физическими упражнениями.

Продолжать эту диету стоит только 2 недели. К сожалению, у неё, как и у всех диет, есть недостаток – она содержит мало белков. Поэтому для правильного похудения, нужно после неё обязательно восполнять недостаток белков. Лучше всего для этой цели есть диетическое мясо, рыбу и морепродукты.

Варианты меню на капустно-яблочно-апельсиновой диете

Завтрак

  • Горячий бутерброд из ржаного или цельнозернового хлеба с кусочком сыра и капусты, чай или кофе.
  • Гречневый или овсяной хлебец с ломтиками яблока или апельсина к чаю или кофе.

Обед

Салаты:

  • Яблочно-капустный салат с заправкой из нежирной сметаны.
  • Салат из капусты, яблок, апельсинов и небольшого количества бананов с лимонным соком.
  • Капустно-морковный салат или капустно-свекольный с растительным маслом.
  • Капустно-чесночный салат, заправленный соевым соусом и сметаной.

Первое блюдо:

  • Постный борщ, можно сварить его с фасолью, но без поджарки.
  • Постные щи с грибами.
  • Овощной суп.

Второе блюдо:

  • 150 гр. отварного куриного филе.
  • 150 гр. тушеного рыбного филе.
  • 200 гр. творожной запеканки – в рецепт можно включить сахарозаменитель для тех, кто не может есть творог без сахара.
  • 300 гр. запеченного молодого картофеля с укропом или другими специями.

Ужин 

  • Тушеные с луком и чесноком капустные листья.
  • Омлет из двух яиц с капустой.
  • Два банана.
  • Апельсиново-яблочный салат с медом, нежирным йогуртом.

Общие правила: Соли по минимуму. Хватит той соли, что в еде. Лучше вместо соли - травяные приправы. Ничего не жарить - только тушеное! * Сахара - совсем мало, а если обойдетесь без него - совсем хорошо. Не бойтесь остаться без сахарозы - она во всех фруктах и овощах содержится. * Ешьте медленно - за Вами никто не гонится. * Наслаждайтесь едой - ведь все описываемые блюда такие вкусные! * Не совмещайте еду с чтением или телевизором - а то вкуса не почувствуете, проглотите, не разобрав, и насыщение не наступит. Весенние диеты иногда творят чудеса - посидите на такой разгрузке две недели (вкупе с физической нагрузкой) - и пяти-семи сантиметров в талии как не бывало.