Меню

Капли в нос заменят эпидуральную анестезию 27.01.2016 20:24

Применение обезболивания во время родов, в частности эпидуральной анестезии, значительно ограничивается тем, что используемые для нее препараты обладают побочными эффектами. А в Австралии создан метод, позволяющий заметно уменьшить дозу анальгетика.

Так, исследователи из Австралии заявляют, что совсем скоро начнутся клинические исследования разработанного способа обезболивания родов. Авторы утверждают, что роженицы достаточно часто отказываются от эпидуральной анестезии, а также сами акушеры относятся к указанному методу обезболивания весьма настороженно.

Препараты, использующиеся для внутривенной пациент-контролируемой аналгезии, они способны проникать в организм детеныша и вызвать развитие лишних эффектов (снижение общего тонуса, трудности с дыханием, вялость, а также трудности с сосанием груди).

Стоит отметить, что в свою очередь ученые из университета Аделаида предлагают использовать для обезболивания родов простой назальный аэрозоль, который содержит фентанил - это специальный препарат, также применяющийся в анестезиологии.

Категории: