Меню

Капитан самолета прервал полет из-за французского бульдога 16.09.2015 16:31

Пилот пассажирского судна авиакомпании Air Canada, следовавшего в Торонто из Тель-Авива, прервал полет ради спасения собаки. Когда самолет пролетал над Атлантическим океаном, капитан заметил неисправность отопления в багажном отделении. Ради безопасности французского бульдога, который принадлежал одному из пассажиров и путешествовал в грузовом отсеке, пилот развернул самолет и совершил незапланированную посадку в немецком аэропорту Франкфурта-на-Майне.

После приземления пес по кличке Симба вместе с хозяином продолжили свой путь в Канаду на другом самолете. Владелец собаки поблагодарил капитана за его гуманное решение.

По мнению эксперта в области авиации Фила Дарби, несмотря на дополнительные расходы в десять тысяч долларов и задержку в 75 минут, пилот принял правильное решение, посадив самолет.

«Если температура за бортом была минус 50 или минус 60 градусов по Цельсию, то даже с учетом изоляции в грузовом отделении она опустилась бы ниже нуля. Кроме того, капитан несет ответственность за жизни всех находящихся на борту пассажиров, будь то человек или животное» - отметил Дарби. 

Категории: