Меню

Канны ожидают 69-й по счету кинофестиваль 08.05.2016 14:26

Во французских Каннах идут последние приготовления ко всемирно известному и популярному кинофестивалю. Это будет 69-й форум кинематографистов, в котором, по предположению его организаторов, ожидается участие в пределах ста тысяч гостей. Лазурное побережье Средиземного моря превратится в кинофестиваль с 11 по 22 мая.
О готовности к приему гостей сказал, в частности,  президент каннской филиала Французского объединения отельеров Мишель Шевийон: «Это чрезвычайное событие, это известные бренды, это кинопоказы, это рестораны, которые сделают праздник чрезвычайным». Все номера отелей, по его словам, забронированы уже полностью.
Понятно, что в связи с последними терактами в стране, особое внимание французских властей уделено безопасности проведения кинофестиваля. К охране его участников будет привлечено несколько тысяч правоохранителей, кинологи и дроны.
К сведению, на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля номинировано 20 кинофильмов. Председателем жюри в этом году станет австралийский режиссер Джордж Миллер, автор знаменитой саги о Безумном Максе.

 

Категории: