Меню

Канадских таксистов научат помогать инвалидам 31.01.2014 18:58

Таксисты в городе Ванкувер пройдут спецкурс подготовки для того, чтобы помогать людям с ограниченными возможностями. Курс бесплатный, но посещение обязательное. Инициаторы этой идей уверенны, что водителям хватит шести месяцев, чтобы усвоить все необходимые навыки.

Известно, что люди, вынужденные пользоваться инвалидным креслом, и пожилые люди с костылями, тростями, ходунками, слепые или глухие люди сталкиваются с определенными трудностями при использовании такси. Речь идет о том, что водители, в первую очередь, не умеют правильно закреплять коляски и прочие медицинские приспособления, а также страховать садящихся или выходящих из машины людей. 

Научить водителей обращаться с инвалидами взялись Ассоциация такси Ванкувера, Коалиция людей с ограниченными способностями и сам город. Над программой обучения работали почти два года. Ее отличительная черта - использование авторских учебников, инструкций поведения и видео. Их распространят по четырем компаниям, официально занимающимся перевозками.

Категории: