Меню

Канада и Украина создали зону свободной торговли 11.07.2016 16:16

Официальный визит канадского премьер-министра Джастина Трюдо в Украину оказался очень многообещающим и плодотворным. В частности, между Канадой и Украиной было подписано эпохальное соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ).
Впрочем, имплементация соглашения о ЗСТ потребует в среднем 7 лет, пока будут вводиться новые рыночные квоты и приводиться в соответствие специальные условия по либерализации в аграрном секторе. Кроме того, ЗСТ будет постепенно расширяться. Трюдо отметил, что такое двусторонне соглашение даст толчок развитию экономик Украины и Канады.
Петр Порошенко пригласил канадских предпринимателей принять участие в процессе приватизации в Украине, и пообещал, что этот процесс будет максимально прозрачным.
Канада увеличит присутствие в Украине полицейских представителей (на данный момент 22 канадских офицера подготавливают к службе украинских полицейских).
Трюдо также осудил российскую агрессию в Украине и подчеркнул, что Украина со своей стороны делает все возможное для выполнения Минских соглашений.
Предоставит ли Канада Украине летальное оружие, пока неизвестно, однако Джастин Трюдо не исключил возможности расширения военного сотрудничества с Украиной (на данный момент канадские инструкторы обучают украинских военнослужащих).

Категории: