Меню

Камеры по определению пьяных работают на магистралях Японии 17.08.2015 22:50

Общеизвестно, на железной дороге велик риск гибели людей, особенно тех, кто находится в нетрезвом состоянии. Решить эту проблему и обезопасить железнодорожный транспорт взялась японская транспортная компания JR West.
Как вариант такого решения специалисты-транспортники предложили установить инновационные камеры видеонаблюдения. Эти устройства, обеспеченные специальной программой, в автоматическом режиме способны будут находить и определять людей в нетрезвом виде на основе фото-анализа поведения пассажиров, в частности их мимики, движений, жестикуляции и т.п.
Камеры также будут вычислять «потенциально опасных» пассажиров в случае нахождения их слишком близко к краю платформы и сообщать об этом в диспетчерскую. После чего последует объявление с предупреждением и просьбой отойти от края. А по отношению к нетрезвым возможно даже вмешательство служащего станции или полицейского.
В ходе реализации пилотного проекта компанией JR West на нескольких станциях уже установлены камеры наблюдения. В общей сложности действует 46 таких устройств. Успешность проекта позволит оснастить системой наблюдения все железнодорожные станции страны, включая и метрополитен.
Напомним, что по статистике 2013 года, в Японии зафиксирован 221 несчастный случай, когда человек был сбит поездом.

Категории: