Меню

Камера в таблетке избавит от колоноскопии 06.02.2014 18:03

Процедура колоноскопии, во время которой происходит осмотр толстого кишечника, является неприятным процессом. Большинство пациентов просто отказываются ее проходить. Но в ближайшем будущем можно будет получить новую альтернативу колоноскопии. Это таблетка со встроенной камерой. Камера-таблетка сможет обнаружить полипы, а также наличие рака.

Компания Given Imaging из Израиля произвела данное новшество. Камера работает с помощью батарейки и производит снимки на огромной скорости. Примерно за восемь часов камера способна пройти по всей толстой кишке. Снимки от камеры поступают на записывающееся устройство, которое расположено на талии у пациента. В 2001 году чиновники Америки одобрили устройство, благодаря которому можно делать осмотр толстого кишечника. Но снимки получались не лучшего качества.

Компания Given Imaging добавила, что сокращает пациентов, для которых необходима будет данная камера-таблетка. Ее можно будет использовать только тем лицам, которые не в состоянии пройти колоноскопию. Камера-таблетка стоит 500 долларов. И примерно к 2019 году ее реализация в Северной Америке способна превысить сумму в 60 миллионов долларов.

 

Категории: