Меню

Камчатские фото стали призерами на выставке в Лондоне 18.10.2013 18:12

Сегодня, 18 октября в Музее естественной истории в столице Великобритании открывается выставка победителей фотоконкурса BBC "Wildlife Photographer of the Year 2013".

"Wildlife Photographer of the Year" – один из самых престижных конкурсов фотографий дикой природы. В этом году в конкурсе принимали участие фотографы из 96 стран, жюри рассмотрело более 43 000 фотографий. Из них было отобрано только 100 лучших.

В числе 100 лучших снимков - портреты обитателей Южно-Камчатского заказника. На трёх снимках–победителях - особо охраняемые природные территории Камчатки: Южно-Камчатский заказник и природный парк "Вулканы Камчатки".

Высокую оценку судей в номинации «Поведение птиц» получил снимок Алексея Безрукова. На снимке, который украсит Музей естественной истории в Лондоне – пара беркутов. Они кормятся неркой на незамерзающем нерестилище.

Портрет медведя, рыбачащего летом на Курильском озере, прислал на фотоконкурс итальянский фотограф Вальтер Бернадеши. Для того чтобы получить снимок он залез в ледяную воду и ждал удачного момента. Неожиданно в трёх метрах от Вальтера медведь схватил зубами самку нерки, выпустив из неё струю красных икринок. Этот снимок вошёл в число призёров в номинации «Поведение млекопитающих».
Победителем в номинации «Пейзаж» стал известный российский фотограф дикой природы Сергей Горшков. На его фотографии – грандиозное извержение вулкана Плоский Толбачик в природном парке «Вулканы Камчатки».

 

Вальтер Бернадеши                                                                     Сергей Горшков

Категории: