Меню

КАМАЗ и Mercedes-Benz работают над общим проектом 03.06.2014 12:10

Российский производитель грузовиков КАМАЗ уже начал выпуск автомобилей 5490, которые оснащены кабиной от немецкой компании Mercedes-Benz. Также стоит отметить, что новый тягач получил двигатель Daimler OM-457 (428 л.с.).

В комплекте с мотором работает 16-ступенчатая коробка передач с интардером. Также грузовик оснащен круиз-контролем, бескамерными шинами и аэродинамическим пакетом для кабины. С таким оснащен КАМАЗ-5490, безусловно, создаст конкуренцию тягачами других зарубежных производителей. Кроме того, российский производитель получил бесценный опыт работы с европейской компанией, а также новые технологии.

В КАМАЗе планируют вывести на рынок еще несколько вариантов комплектаций тягача 5490. Ожидается появление различных двигателей, а также версии с автоматической КПП.

«На очереди ещё одно семейство – 6580, тяжёлые автомобили, новое поколение 6520. Они будут строиться на той же платформе, что и 5490, но комплектоваться нашими двигателями, что должно благоприятно сказаться на их стоимости», – отметил Евгений Макаров, главный конструктор КАМАЗ.

Категории: