Меню

Калифорнийские студенты получат экспериментальную вакцину 03.02.2014 19:56

Учашиеся Университета Калифорнии в Санта-Барбаре смогут получить экспериментальную вакцину против менингита.

Вакцинация UCSB намечена на конец февраля по март. Сея вакцина убережет от менингита (B), уже более 5200 учащихся Принстонского университета в Нью-Джерси получили экстренную вакцинацию в декабре после нескольких вспышек.

Редкая, но опасная инфекция убивает одиного из 10 человек, а 20% из оставшихся в живых, страдают от серьезных последствий. 

Чиновник из Центра контроля и профилактики заболеваний высказал, якобы вспышка в Калифорнийском университете связана с иной причиной и студенты вероятно не нуждаются в вакцине, хотя вспышка UCSB сразила четырех студентов на протяжении 4 недель в ноябре. Но родители учащихся выступили в знак протеста, именно этим смягчили федеральных чиновников здравоохранения.  

Бактерийный менингит представляет собой опасную инфекцию защитных мембран, те в свою очередь покрывают головной и спинной мозг. Сигналы инфекций выражаются в виде неожиданного, безосновательного лихорадочного состояния, наряду с острой головной болью, рвотой, учащенным дыханием и возможно сыпью. Инфекция передается воздушно-капельным путем или выделениями при тесном контакте.

Категории: