Меню

Какой торт любил Адольф Гитлер 28.04.2014 16:28

89-летняя Элизабет Калхаммер, работавшая горничной у фюрера, рассказала журналистам о любви Гитлера к сладкому. Так, основатель Третьего рейха любил яблочный торт с изюмом. Это кулинарное изделие ежедневно пекли в баварской горной резиденции нацистского лидера. Торт оставляли на ночь в комнате Гитлера, чтобы он смог поесть сладости в любой удобный момент. Кроме того, фюрер любил шоколадное печенье и булочки с кремом.

Калхаммер говорит, что личный повар Гитлера разработал специальную диету для шефа, но, тем не менее, в доме главы нацистской Германии всегда было достаточно сладостей. Сама домработница, принятая на службу в дом фюрера в 1943 году, участия в приготовлении пищи не принимала. Она стирала, убрала в комнатах и заворачивала чай для Гитлера, который он любил пить из фарфоровой чашки. Элизабет как-то разбила ее, за это горничную лишили выходных.

Женщина также вспоминает, что у Гитлера всегда было много гостей, их обслуживали 22 прислуги. Самой Калхаммер не разрешено было говорить с хозяином дома, однако она запомнила множество его привычек. В том числе и любовь к сладостям.

Категории: