Меню

Какой самый быстрый мотоцикл в мире. Фото и видео. 24.08.2014 01:14

Гроза дорог и ревущая мечта любого байкера, самый быстрый мотоцикл в мире - мотоцикл от компании Dodge - Tomahawk. Представьте себе, что эта машина самая скоростная из всех, просто не может курсировать по современным трассам. Это опасно, как для других водителей, так и для лихача на Томагавке. Оживленные автострады, где обычные, пускай даже самые быстрые автомобили, похожи на улиток по сравнению с самым быстрым мотоциклом на земле. Самый быстрый мотоцикл в истории имеет четыре колеса. Вы не ослышались, именно четыре, два колеса, которые отличают обычный мотоцикл от любого другого транспортного средства, просто не выдержат мощности и крутящего момента двигателя Томагавка, и сотрутся в пыль, потому самый быстрый мотоцикл укомплектован сдвоенной системой колес, каждое на независимой подвеске, два задних и два передних.

Вообще, для устойчивости самого быстрого мотоцикла могло понадобиться, и шесть, или даже больше колес, но инженеры решили не сильно отступать от канонов. Все-таки, проектировался мотоцикл, а не скоростное багги. Инженеры Томагавка использовали усовершенствованную систему подвесок и максимально компенсировали вес мотоцикла, ведь на предельной скорости он должен очень хорошо держать трассу. Это особенно важно, так как в мотоциклах равновесие и вес играют значительную роль при управлении этими железными скакунами. А двигатель самого быстрого мотоцикла на планете, это вообще что-то невозможное – почти восемь, с небольшим, литров, при десяти цилиндрах, за две с половиной секунды бросают железного монстра на 100 километров в час, а полный разгон, который берет самый быстрый мотоцикл в мире, почти 500 с небольшим, километров в час. Сказать, что пятьсот лошадок будут мчать конструкцию длинной два с половиной метра и высотой в метр очень быстро, значит, ничего не сказать.

  

От человека управляющего самым быстрым мотоциклом на планете будет требоваться не только внимание, но и сверхчеловеческие рефлексы, чтобы реагировать на все дорожные ситуации. На такой скорости паника или нерешительность могут стоить жизни. Да и самый быстрый мотоцикл, не такое дешевое удовольствие, которое можно разбить, и потом с легким сердцем откатить в ближайшую ремонтную мастерскую. 

 

Всего Томагавков 10 штук в мире. Они обошлись своим владельцам в 500 тысяч долларов каждый. Самые быстрые мотоциклы были раскуплены мгновенно. Сами создатели чудо-байка заявляют, что создавали самый быстрый мотоцикл на планете, как воплощение концепта скорости. И если бы не трение воздуха, от которого никуда не денешься, он был бы еще быстрее, вместо заявленных пятиста километров в час, Томагавк выдавал бы скорость под 700. Проверить правдивость этих слов можно лишь на Луне, где воздуха нет. 

Категории: