Меню

Какая диета приводит к набору веса - ученые нашли ответ 21.02.2016 11:36

Известная и модная палеодиета на самом деле приводит к ухудшению состояния организма, а также набору веса. В Австралии к такому выводу пришли ученые из Мельбурнского университета. Они опробовали модный режим питания на мышах.

Ученые поверили, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жира поможет справиться с избыточным весом. Было две группы мышей: первая обычно питалась, а вторая группа по палеодиете. Через восемь недель стало известно, что мыши из второй группы, которые сидели на данной диете, стали весить на 20% больше, а также количество жировой ткани в организме стало в два раза больше. При этом вырос уровень инсулина, а также возникла непереносимость глюкозы.

Таким образом, сейчас нет никаких научных доказательств того, что низкоуглеводные диеты с содержанием жиров действительно работают. Однако попытка имитации влияния палеодиеы на организм не произвела улучшения в плане веса животных. И вообще, их состояние ухудшилось, ведь потреблять много жирной пищи вредно для организма.

Категории: