Меню

Как выбрать ортопедический матрас 14.12.2015 17:51

Старые металлические сетки на кроватях и мягкие перины уже испортили нам осанку. Поэтому пора позаботиться о своем позвоночнике и приобрести хороший ортопедический матрас. При выборе матраса следует учитывать его основные характеристики: анатомичность – это способность подстраиваться под положение тела, ортопедичность – это способность сохранять правильное положение позвоночника. Например, человеку с большим весом нужна жесткая поверхность, чтобы он не повалился, а для человека с маленьким весом подойдет более мягкая. Кроме того, существуют комбинированные матрасы, в которых на разных половинах разная жесткость, такие ортопедические матрасы, рассчитанные на разность весовых категорий в семье.

Также матрасы отличаются по внутреннему устройству, есть пружинные и безпружинные. Какой из этих видов выбрать, каждый должен определить сам, так как одним комфортно, когда матрас немножко пружинит, другие наоборот не любит колебаний. Относительно разновидностей пружинных матрасов, то здесь необходимо обратить особое внимание на количество и вид пружин. Большой популярностью пользуются независимые пружины, они ухаживают за каждым участком тела отдельно. Такие пружины являются абсолютно бесшумными, так как каждая из них вшита в отдельный чехол. Пружинок должно быть как можно больше, не менее 256 на квадратный метр, маленькие пружины заботятся о спине более тщательно.

Следует также помнить, что наполнитель для матраса должен состоять из натуральных материалов, таких как овечья шерсть, ватин, войлок, упругие морские водоросли или жесткий конский волос.

Категории: