Меню

Как выбрать чашу для бассейна в загородном доме 21.08.2016 00:00

Сейчас на рынке представлен огромный выбор стационарных чаш для бассейна, изготовленных из композитных, полимерных материалов, а также из бетона. Стоит выделить, что самым прочным и надежным сейчас является бассейн, выполненный из бетона, но обойдется покупателю в более высокую стоимость.

Для того чтобы построить такой вид бассейна применяется специальный бетон, который содержит особые добавки, которые препятствуют водопоглощению, в связи с этим один куб. метр объема чаши бассейна из бетона будет стоить порядка 120-150 американских долларов. Только после того, как бетонные стенки будут выровнены, их покрывают необходимыми влагоустойчивыми материалами либо же наносят на них специальный слой гидроизоляции.

Как правило, бетонные бассейны строятся приблизительно от двух до трех месяцев. Заметим, что хотя это дело достаточно долгое и затратное, однако при правильном уходе он сможет прослужить в ближайшие 30-50 лет. Также большим преимуществом бетонных конструкций является то, что бетон позволяет соорудить бассейн самого разного размера, а также формы. Здесь ограничивается все лишь средствами, которые готов будет заплатить заказчик за проделанную работу.

Несомненно, что у полимерных и композитных чаш для бассейнов также имеют свои преимущества. Такие виды бассейнов производятся на заводе, из-за чего они являются абсолютно герметичными. Также стоит заметить, что чаши этих бассейнов не содержат каких-либо острых углов и граней.

Определенные модели бассейнов композитных и полимерных материалов могут содержать специальные выходы в виде ступеней или иметь переменную глубину. Большим их плюсом является и большое разнообразие цветовой гаммы и более простой монтаж (около одного месяца) относительно бетонного. Недостатком таких бассейнов считается их четко фиксированный размер, а также форма.

Подводя итог, хочется выделить, что бассейн является достаточно сложным инженерным сооружением, именно в связи с этим для его строительства необходимо обращаться за помощью к специалистам.

Категории: