Как создается интерьер, в котором легко прибираться

Как правило, редко кто задумывается заранее о дизайне своей  квартиры, продумывая такой фактор, как «простота в уборке». Однако сразу после заселения этот промах начинает понемногу, но верно тратить наше время. Например, на ярких фасадах остаются следы, которые нужно полировать практически каждый день.

Заметим, что разные виды покрытия для пола по-разному реагируют на грязь. Все зависит от того, о какой именно комнате идет речь. Лучший выбор для мудрой хозяйки - это резиновый коврик при входе в дом: подложка из каучука не будет скользить, а короткий ворс сможет отлично удерживать грязь и влагу. Чистить его можно с помощью пылесоса либо стирать в машинке.

Идем далее: кухонная среда принуждает к постоянной уборке, причем очистить столешницу от жира – это не то же самое, что вытереть книжную полку. Выделим, наиболее простые в уходе столешницы изготавливаются из акрилового камня, агломерата, бетона. Плохо если она будет изготовлена из ЛДСП, а в особенности темного цвета: на ней даже после хорошей уборки будут видны отпечатки от кухонных аксессуаров и разводы.

Категории: