Меню

Как сделать групповую фотографию, чтобы никто не моргнул 19.05.2014 14:28

Почти на каждой групповой фотографии есть человек, который в момент сьемки моргнул – присмотритесь внимательно к глазам людей на снимке с вашего корпоратива, встречи выпускников или ином кадре, где находится большое количество людей. Что ж, такова правда жизни, без моргания никак.

Фотограф Ник Свенсон и физик Пирс Барнс задались целью узнать, почему люди на групповых снимках моргают и как этого можно избежать. Для начала исследователи рассчитали среднее число моргнувших людей — оказалось, что это десять. Поскольку моргание длится в среднем 250 миллисекунд, а снимок создается в среднем за восемь миллисекунд, то вероятность того, что один человек погубит фотографию, равна количеству позирующих для снимка человек, умноженному на продолжительность времени, за которое фотограф делает снимок.

Объясним доступней: чтобы понять, сколько раз надо фотографировать, чтобы никто не моргнул, надо разделить общее число людей в группе на три-то есть, если вас 9, то сфотографировать всех надо три раза, и тогда у вас будет высокий шанс получить неиспорченный снимок. Если фотографируете при тусклом освещении, то делите на два и делайте шесть фотографий.

Данная формула работает, если в кадре менее 20 человек, если больше, то неиспорченный снимок сделать практически нереально.

Категории: