Меню

Как развивается винодельческая отрасль в Украине 23.12.2015 13:51

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что в Украине находиться 15 макрозон и 58 микрозон, которые являются благоприятными для выращивания винограда. Поэтому в Украине можно производить различные виды винопродукции. Виноградарско-винодельческая отрасль может принести Украине прибыль, так как она имеет отличные перспективы развития.

Кроме того, по словам министра, общая площадь виноградников в Украине составляет 75,1 тысяч га, это с учетом АР Крым. Но после незаконной аннексии Крыма Украина площадь виноградников уменьшилась на 20 тысяч га. В Украине самые крупные плодоносящие виноградники находятся в Одесской области около 27,5 тысяч га, Николаевской - 5,8 тысяч га, Херсонской - 5,1 тысяч га и Закарпатской - 3,7 тысяч га.

Также Алексей Павленко утверждает, что, несмотря на плохой урожай из-за погодных условий, виноград все же является одной из самых рентабельных сельскохозяйственных культур. Следует отметить, что урожайность винограда в 2015 году составила 351 800 тонн.

Категории: