Меню

Как распознать болезнь Альцгеймера 26.01.2014 20:42

Если вас беспокоит, что у вас имеются симптомы болезни Альцгеймера, онлайн тесты могут помочь вам оценить симптомы, прежде чем вы обратитесь к врачу.

Конечно, эти средства не должны использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. По данным сайта Ассоциации Альцгеймера, не существует ни единого теста, который доказывает болезнь Альцгеймера у человека.

Ассоциация Альцгеймера (Alzheimer's Association) считает, что скрининговые тесты не могут и не должны использоваться квалифицированным врачом в качестве замены, вместо тщательного обследования. Весь процесс оценки и диагностики должен осуществляться в контексте взаимоотношения с ответственным медицинским работником".

Однако, если вы все же заинтересовались использованием интернет-теста, то следует рассмотреть следующие варианты:

  - экзамен-тест(Self-Administered Gerocognitive Examination SAGE), разработан на основе Wexler Медицинского центра Университета штата Огайо, это бесплатно загружаемый самоуправляемый тест, который позволит обнаружить когнитивные способности; 

  - "Викторина памяти" Доктора Оз, тест предназначен для изучения психического состояния, основан университетом Сент-Луис  (Louis University) при Департаменте Психического Состояния;

  - тест "Познавательная Функция", разработан учеными из Оксфордского университета.

Если после прохождения данных тестов, ваши результаты указывают на какие-либо проблемы памяти, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

Однако, не все интернет-когнитивные тесты полезны. В исследовании представленном на Международной Конференции Ассоциации Альцгеймера, было посмотрено 16 онлайн-тестов и отмечено, что самодиагностика становится все более популярной в Интернете, но многие диагностические тесты из представленных, оказались недоработанными.

"У свободно доступных диагностических тестов, не имеющих научной обоснованности, испытывающие недостаток в научной законности и в принципе не соответствующие рекомендациям и так же из этических соображений, есть риск нанести вред уязвимым слоям населения и негативно сказаться на их здоровье",- отмечает в пресс-релизе ассоциации Альцгеймера Джули Робиллард (Julie Robillard), доктор, научный сотрудник Национального  Университета "Нейроэтика" британской Колумбии в Ванкувере

Категории: