Меню

Как проходит подготовка к «Оскару-2016» 26.02.2016 15:57

США и весь мир замерли в ожидании главного кинособытия года – вручения наград Американской киноакадемии, которое состоится в ночь с 28 на 29 февраля по киевскому времени.

Украину в этом году представит фильм «Зима в огне» в категории документального кино. И расскажет о событиях, происходивших на Майдане 2 года назад.

Церемония вручения «Оскаров» традиционно пройдет в кинотеатре «Долби» (раньше – «Кодак»). Репетиции церемонии сейчас идут круглосуточно.

В этом году особое внимание при подготовке к церемонии организаторы уделяют безопасности, правила которой значительно ужесточены за всю историю вручения кинонаград. Намного меньше представителей СМИ будут освещать «Оскар-2016», чем обычно. Стендап-позиции в этом году впервые отменены и ни один украинский телеканал не сможет попасть внутрь.

Чтобы минимизировать риск слишком длинных речей и неудачных импровизаций, устроители церемонии попросили номинантов заранее дать список всех, кого они собираются поблагодарить в своей речи – список этих людей будет появляться в бегущей строке.

И, наконец, главная интрига предстоящего вечера – получит ли Леонардо Ди Каприо свой «Оскар», который уплывает у него из рук вот уже несколько лет? Высокие ставки также делаются на Сильвестра Сталлоне, который появился во второстепенной роли своего постаревшего культового персонажа Рокки Бальбоа. Сталлоне номинирован на «Лучшую роль второго плана» в фильме «Крид: Наследие Рокки».

Категории: