Меню

Как подавляли сепаратизм в Харькове 08.04.2014 14:22

Задержанные харьковские сепаратисты называют себя гражданами Украины, однако эту информацию проверят правоохранители. Об этом заявил на брифинге министр МВД Арсен Аваков. «На данный момент мы обработали 64 задержанных. Все они называют себя гражданами Украины. Мы будем проверять эти факты», - сказал Аваков. Он отметил, что среди задержанных пострадавших нет.

«Самое большее, от чего они пострадали, так это от лежания лицом в асфальт со связанными руками. Я хочу подчеркнуть квалифицированную и очень аккуратную работу спецподразделений», - говорит министр. Также он добавил, что сепаратисты значительно повредили здание областного совета. «Это брутальное зрелище. Так не должно быть. Я попросил все это заснять, чтобы харьковчане видели», - сказал Аваков.

Напомним, что 6-7 апреля в Харькове участники пророссийского митинга захватили ОГА, разгромили местную телекомпанию АНТ и жестоко избили участников митинга за целостность Украины. Очевидцы утверждают, что милиция никак не пыталась прекратить беззаконие. Уже 7 апреля в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины.

Так, сегодня ночью бойцы спецподразделения «Ягуар» освободили Харьковскую ОГА от захватчиков. Все задержанные (70 человек) доставлены в СИЗО Киева и Полтавы. Спецназовцы действовали профессионально, без единого выстрела и жертв.

Категории: