Меню

Как мозг человека реагирует на телепортацию - ученые 29.02.2016 09:27

Исследователи получили точное представление о том, как реагирует на перемещение из одного места в другое мозг человека. Данное представление выявили нейробиологи из Калифорнийского университета.

Ученые уделили внимание тому, как человек запоминает маршруты и места, а также учится определять какой-либо путь. Когда человек может ориентироваться в пространстве, при прохождении определенного маршрута, в его мозге происходят ритмические колебания. Но ученые не знали, что именно это спровоцировало: сенсорное восприятие или процесс обучения.

Исследователи решили провести удивительный эксперимент, работая при этом с пациентами тяжелой формы эпилепсии. Для того, чтобы выявить, где начинается судорожная активность и определить вариант лечения, ученым пришлось имплантировать в мозг участникам электроды. С помощью виртуальной реальности, когда люди перемещались в городском пейзаже, то иногда они перемещались в другое, известное для них местоположение». Во время «телепортации» экран был черным в течении определенного периода времени. Как было выяснено, «телепортация» не прерывала мозговых колебаний полностью, но с расстоянием изменялся их ритм.

Таким образом, было выявлено, что колебания не зависят от внешних чувств. Они зависят только от процессов обучения в мозге и памяти. Это показывает, что колебания несут информацию о пройденном расстоянии и скорости, даже при том, что телепортация происходила виртуально.

Категории: