Меню

Как Гарри Поттер помог Обаме выиграть выборы 21.08.2013 21:31

Профессор политологии из университета Вермонта Энтони Джерзински полагает, что персонаж популярной серии книг Гарри Поттер мог частично повлиять на то, что Барак Обама дважды был избран Президентом США.

По мнения профессора моральные моральные постулаты, которые присутствуют в цикле книг оказали немаловажное влияние на голосующих в обоих кампаниях.

Дело в том, что уроки, которые поклонники серии получили из книги относительно терпимости, насилия, пыток, скептицизма и власти, больше соответствуют Демократической партии, нежели Республиканской, подчеркнул ученый.

Свои мысли и достижения политолог изложил в книге "Гарри Поттер и Millennials: методы и политика поколения маглов". Millennials (поколение двухтысячных) - людей, которые были рождены в 1980-2000-х гг. Они и составляют ключевую массу фанатов "Гарри Поттера", что в немалой степени.

Профессор провел опрос, взял более тысячи студентов, которые были рождены в 1980 г. и позже. Отмечается, что 60% из тех, кто читал "Гарри Поттера", поддержали Обаму, а 83% были настроены против Джорджа Буша и его идей.

Категории: