Меню

Как девушке самой себя обеспечивать 25.02.2016 12:00

Финансовая независимость является мечтой многих женщин. Несмотря на то, что в наше время девушке не так просто найти работу, которая позволит ей самой себя обеспечивать, выход все же есть — вы можете начать карьеру веб-модели. С каждым годом эта работа становится все более популярной, поскольку это довольно простой и интересный вид заработка, который подходит как для тех, кто ищет полную занятость, так и для тех, кто просто хочет подработать. Еще недавно считалось, что работать веб-моделями могут только девушки легкого поведения, но в последнее время общество смогло понять, что ничего постыдного в этом нет, поэтому все чаще представительницы прекрасного пола ищут для себя работу в интернете.

Трудности для девушек в работе

К сожалению, шансы получить хорошую должность с приличным окладом у молодых девушек не так велики — компании хотят видеть в своих рядах только опытных специалистов, которые уже сумели создать несколько успешных проектов. Кроме того, работодатели опасаются, что девушка в любой момент может уйти в декрет, а если у нее уже есть ребенок, то здесь возникает другая проблема: постоянные больничные.

Кроме того, некоторые работодатели, даже если и соглашаются принять неопытную сотрудницу, то она вряд ли сможет рассчитывать на высокую зарплату и серьезное к себе отношение. Более того, нередко компании устанавливают для новых сотрудников внушительный испытательный срок, который может длиться два и даже три месяца – в это время работнику выдают либо минимальный оклад, либо вообще оставляют его без заработной платы. В итоге на протяжении всего испытательного срока девушка работает на благо фирмы, а по его истечению ей могут сообщить о том, что она не прошла конкурс. Конечно, это мошенническая схема, но нечистые на руку работодатели в наше время не редкость.

Гендерное неравенство

Еще одной проблемой, с которой сталкивают при приеме на работу многие девушки, является гендерное неравенство. Если вы думали, что эта проблема давно осталась в далеком прошлом, то вы серьезно ошиблись. Для того, чтобы понять, что самые перспективные должности занимают мужчины, стоит просто внимательнее оглядеться по сторонам. Например, практически все рабочие места в популярной в последнее время IT-сфере заняли именно представители сильного пола. И дело вовсе не в том, что они умнее, а в том, что у работодателей сформировались определенные стереотипы, согласно которым женщине отводится исключительно роль тихой домохозяйки.

Гендерное неравенство проявляется во многих аспектах, первые признаки дискриминации можно заметить еще на собеседовании: у девушки обязательно спросят замужем ли она и планирует ли в ближайшее время заводить детей, тогда как мужчине подобных вопросов задавать не станут. Но наличие или отсутствие детей никак не влияет на профессиональные качества человека.

Более того, зарплаты мужчины и женщины, работающих на аналогичных должностях могут сильно разниться, конечно же, в пользу представителя сильного пола. Впрочем, в последние годы подобная ситуация встречается достаточно редко. Также девушки нередко сталкиваются с такой проблемой как отсутствие перспективы карьерного роста - ее коллеге-мужчине скорее предложат повышение, чем ей.

Если вы отчаялись найти работу с приличным заработком, то почему бы не попробовать себя в роли веб-модели? Вы можете легко найти веб-студию, например, AQUAMODELS, и общаться с иностранцами, получая при этом достойную зарплату. Вам не нужно будет отчитываться перед начальством и терпеть пренебрежительное к себе отношение.

Быстрый заработок для девушек

На самом деле найти работу, не требующую опыта, вполне реально, в частности, речь идет о вебкам-моделлинге. Здесь нужны общительные девушки, которые любят эксперименты. Среди основных преимуществ работы веб-модели стоит выделить отсутствие жесткого рабочего графика, у вас не будет строгих начальников и, что самое главное, вы можете за короткий срок заработать неплохие деньги.

Зарплата веб-модели зависит не от благосклонности начальства, а от нее самой: чем больше у вас клиентов, тем серьезнее ваш заработок. Конечно, далеко не со всеми мужчинами будет легко общаться, поэтому вам наверняка понадобятся навыки психолога. Не стоит опасаться того, что о вашей работе узнают друзья и знакомые, общаться вы будете с иностранцами, а веб-студии заботятся о безопасности своих сотрудниц – их сайты невозможно взломать.

Специальной подготовки для девушек, решивших поработать веб-моделями, не требуется, вполне достаточно уметь обращаться с компьютером и любить общаться с людьми. Конечно, никто не даст вам стопроцентной гарантии успеха, но это именно та сфера, где все зависит от вас – успех полностью в ваших руках, и при должном старании можно зарабатывать хорошие деньги и чувствовать себя совершенно комфортно.

 

Категории: